时间:00:28:26 来源:地送风配合地暖 作者:永发资讯网 点击:890406
{随机段子}

做地暖地板砖需要留缝吗

我应该支付银行短信提醒费吗?

    阿特拉斯

    今天,北京90后研究生小陈,很少再看短信了。但是有一种短信息,他总是仔细查阅——银行借记卡余额变化提醒。为此,他每月花2元在服务费上。

    像小陈这样在银行借记卡短信提醒服务上花钱的消费者是一个庞大的群体。有些人质疑“小额钱”——银行有责任告知用户其账户的变化,但他们必须为此支付费用吗?

    对于银行来说,短信提醒是一种成本。那么,在法律意义上,银行应该收取这笔钱吗?

    “银行通知客户其储蓄账户的变更,即履行通知义务,不收取费用”;

    “当消费者使用银行服务时,银行有义务通知账户变更。如果不收取微信提醒和应用程序查询费,短信收费是不合理的“…

    中国人民大学教授、商法研究所所长刘俊海和北京市法律学会电子商务法治研究所所长邱保昌指出,银行收取的费用是“合法但不合理的”,一些小银行没有收取这些费用,希望其他银行可以积极实施。

    每月2元以下4元以上

    大小银行的区别

    据调查,中国6家国有银行、农业银行、工业银行、建筑银行、快递银行和邮政储蓄银行以及大多数股份制银行对借记卡账户资金的变更收取短信提醒费,从每月2元到4元不等。小型股份制银行和城市商业银行一般将此项服务归为免费服务,各银行的贵宾客户一般可以免费享受此项服务。

    记者了解到,几家大型国有商业银行的借记卡均收取短信提醒费,每月2元、3元或4元不等,有的还提供年度套餐折扣。

    在股份制银行中,平安银行每月收费2元,广东发展银行、招商银行和中信银行每月收费3元。广发银行提供30元套餐年折扣。较小的华夏银行不收取此项服务的费用。北京银行、天津银行和其他城市商业银行不收取此项费用。

    令人费解的是,一些银行多年来一直免费提供短信提醒服务,但自2017年以来,在移动互联网更加发达和银行应用程序账户免费变更的时代,他们开始以不同的原因收费。

    以交通银行为例。根据交通银行官网公告,自2017年9月1日起,个人借记卡短信提醒服务不再免费,已升级为“卡无忧”服务。每月4元,每季收12元。它包含卡丢失的担保服务。也就是说,它为储蓄基金投保的最高金额为10万元。银行收取升级服务的费用。

    光大银行之前也免费办理短信通知业务,但后来转为收费。2017年7月,我行在官网上发布《中国光大银行“短消息沟通”服务升级通知》,表示“我行“短消息沟通”业务自由体验期即将结束。自2017年10月31日起,本行已恢复对个人“短信通信”和公众“短信通信”服务的收费。费用为每月2元,VIP客户免费。收费的原因是“支付运营成本”。

    民生银行于2017年6月在其官网上发布公告称,“自2017年6月22日起,我行个人短信账户的即时通信服务价格已经调整。人民币2元/月/卡/手机号:“每个借记卡每个手机号人民币活期账户每月收费2元。银行没有解释收费的原因。

    老年人依靠短信提醒

    年轻人“懒得取消”

    记者在采访中发现,大多数银行的应用程序都可以提供免费的账户查询服务。在这种情况下,为什么仍有相当多的客户支付短信提醒费?

    在一家分行网络中,记者发现老年客户不擅长使用app,因此他们依赖于银行的短信提醒服务。住在北京马家堡的李女士已经退休了。她一直在支付银行借记卡短信提醒费。她的原因是“不使用应用程序接收短信提醒更方便”。

zai yi jia fen hang wang luo zhong, ji zhe fa xian lao nian ke hu bu shan chang shi yong app, yin ci ta men yi lai yu yin hang de duan xin ti xing fu wu. zhu zai bei jing ma jia bao de li nv shi yi jing tui xiu le. ta yi zhi zai zhi fu yin hang jie ji ka duan xin ti xing fei. ta de yuan yin shi" bu shi yong ying yong cheng xu jie shou duan xin ti xing geng fang bian".

    记者做了一次随机调查,询问了10人左右的“80后”和“90后”短信提醒缴费情况,其中8人明确表示“在支出这项费用”;另外2人

当前文章:http://www.220723.com/lg0o0/490556-1020024-30253.html

发布时间:04:04:38


{相关文章}

国内商品期货夜盘开盘多数飘红

  科莱达地暖温控器说明书_永发资讯网 银川人家里都装地暖吗_永发资讯网

本文标签: 地暖雅克菲z怎么样 分水器每路几米地暖管 热链到家+地暖+电话

回到顶部